2019-08-29 彭琛:不忘初心,追求极致

河南福彩网

用青春活力化成实现理想的加速器,

河南福彩网把极致的追求落实到每项工作,

以不断学习的动力坚守梦想的初心,

她,就是“最美广汽人”——

众诚保险-彭琛。


河南福彩网  2016年7月,彭琛带着青春、活力、热情、理想从武大校园翩翩而来,以管培生的角色加入众诚保险公司,抱着“发光、发热,以照亮未来美好生活”的初心,开启了职业生涯。

 

  学生时代的经历让彭琛养成了追求卓越、精益求精的习惯,为了使自己快速成长起来,她认真参加公司的新员工培训,制订详细的工作计划,积极向身边优秀的同事、领导请教,始终严格要求自己,以当届新员工考试第一名的成绩交上了成为“广汽人”的第一份成绩单。

 


追求极致,丰富“内涵”之美

 

  工作上的极致追求是广汽人的“内涵”美。2017年1月,结束了轮岗学习,彭琛正式成为众诚战略规划部战略规划岗的员工。因为初心,她坚持对自己的严格要求,追求自身各项能力的不断提升。

 


  一方面,根据工作任务准确定位工作目标,并将其拆分为可实现的阶段性目标,通过制订详尽的工作计划,实现了对工作内容的准确把控,在不断按时、按量且高标准完成工作任务的基础上,不断追求工作中的亮点和创新点,只求将工作做到极致;另一方面,持续关注行业、公司动态,定期进行数据分析,拓宽自己的知识面,提升自身业务能力;在工作之余,她还学习了A3资料等各种材料的制作,不断改进汇报材料的品质,提升工作效率和质量,成为材料制作的“小能手”,获得了部门及公司领导的肯定。

 

  因工作态度积极,自我要求严格,在广州市金融局主办的“粤港澳-北美-东京”大湾区交流活动中,彭琛被委以担任公司联络人的任务,有效协调了公司及日方爱和谊嘉宾与活动主办方的各项事宜,并制作了公司的双语展示材料,得到多方好评。

 

 

团结协作,传承“外延”之美

 

  团队、集体的协作是广汽人的“外延”美。在认真完成本职工作的同时,彭琛释放自已的热情、激情,积极融入广汽的大家庭中。她参与到了集团的创新广汽(IGA)活动,并有幸成为参选团队的一员,代表公司参加2016年的集团评选。她努力扮演好自己在团队中的角色,与同事一起为了共同目标挥洒汗水。团队亲密无间的协作、实事求是用PDCA解决课题、不断改进与创新的精神让她深深地感受到了IGA活动的魅力。

 


河南福彩网  广汽人的“美”是“动人”的,需要“传承”的。2017年9月,工作满一年的彭琛参加了集团的校园招聘活动,成为众诚保险的校园宣讲人。她用自己的亲身经历向大家讲述眼中的众诚、眼中的广汽,向莘莘学子展示了广汽人的“精气神”,以及广汽集团带给她的“破茧成蝶”,由此她获得了集团颁发的“优秀宣讲人”称号。

 

  2018年5月,彭琛被借调到广州市纪委参加执纪审查工作。因为初心,她认真学习党的路线、方针、政策及习近平总书记系列重要讲话精神,始终严格要求自己,对工作高度负责,克服困难,恪尽职守,认真完成领导交办的各项工作任务,最终得到市纪委领导的充分肯定,展示了作为“广汽人”应有的良好形象,并获得了2018年众诚的“董事长特别奖”。

 


  党的十九大指引我们“不忘初心,方知使命,方能担当,方得始终”。彭琛牢记“发光、发热,以照亮未来美好生活”的初心,“发光”——在每个岗位上对工作极致追求,“发热”——用自已的热情温暖他人,勇于担当,用心做好每一件事情,让广汽人的“美”始终闪耀。

 



极致追求,不忘初心。

在彭琛眼里,事无大小,

每项工作都应该做好,

尽自己最大努力追逐

GAC的梦想!

河南福彩网这就是“最美广汽人”!

投资企业及机构