2019-08-29 孙江:细节永远是企业安全的保障

他踏实工作,肩负重任,

坚守在安全生产工作第一线;

河南福彩网他锐意进取,积极创新,

河南福彩网深知安全管理工作任重道远。

他就是最美广汽人——

智诚实业-孙江。

 

  每天上下班在广汽中心大楼前或大堂里遇见的他,总是忙着在四处检查或交代同事处理事项,他就是孙江,广州智诚物业服务有限公司珠江新城分公司安全管理部经理-,服务于广汽中心,负责大楼的安全生产、综治维稳及消防安全管理工作。

 

  管理工作任重道远,孙江始终把安全生产的重要性摆在首位。

 

 

完善制度,规范管理

 

  始终贯彻“预防为主,突出重点,群防群治,保障安全”的方针,孙江把安全防范工作纳入日常管理工作的重要位置,完善制度,制定措施,规范管理考核办法,把人员防范、技术防范和物质防范三者有机地结合在一起。

 


  对工作中存在的问题,孙江积极征求每个同志的意见,集思广益,研究改进措施,责任清楚,任务量化。先后拟定了《岗位操作规程》、《消防控制室值班管理制度》、《日常治安巡查管理办法》、《防暴处突操作办法》项制度河南福彩网,使安全保卫制度更加全面,岗位责任进一步明确,实际工作中便于操作。


  在制度执行方面,孙江积极组织演练,及时修改制度与实际操作中存在的偏差,完善制度的执行性和操作性。

 


河南福彩网  孙江对待工作负责、踏实。他带领部门员工逐步提升思想素质和安全保卫意识,达到规范化建设要求,并在市局内保大队、支队、猎德辖区等管理部门的检查和巡查过程中获得一致好评。

 

踏实工作、锐意进取

 

河南福彩网  作为安全保卫工作的负责人,孙江具有强烈的事业心和责任感。在日常的工作中,他处处以身作则,严以律己。

 

  除了每天完成日常工作之外,孙江总要抽时间去实地检查安全情况,甚至双休日、节假日都不例外。

 

  2018年,孙江年平均夜查20多次、巡查各岗位320多次、巡查施工作业场所1080多次、义务劳动720河南福彩网多小时,无论春夏秋冬,他都始终带领安全管理部坚守在安全生产工作第一线。



  孙江坚信:安全管理工作于细微之处见真章,细节永远是企业安全的保障。

 

河南福彩网  广汽中心是广汽集团总部办公地点,常年承担高等级外事接待任务,是广汽企业社会责任和形象对外展示的重要窗口。接待安全和防暴应急的管理尤为重要。

 

  2018年,集团会务接待、外事接待等各项任务多达13865人次,孙江带领部门全体同事担任安全保卫工作,从踩点布防到应急准备,未出现一次异常情况、未发生一例安全事件

 


  广汽中心大楼在2018年进行了垂直电梯、室外幕墙、室内功能区等多项建筑的升级改造,进场施工单位多、施工人员多、危险作业集中。此时,孙江提议成立建设工程施工安全管理组,并亲自指挥,负责施工作业现场的安全督导工作、施工安全突发事件的应急防范工作。

 

  2018年,广汽中心大楼施工进场单位7家、施工进场作业人员11000余人次。从初次进场到竣工离场,孙江带领安全管理组认真监管各个施工作业点、施工作业流程,从始至终未发生一例设备损坏、未出现一例轻伤、工伤致残/致死的事故

 

河南福彩网  广汽集团不仅致力于高质量的发展,也更致力于承担企业社会责任和精神文明建设。

 

  孙江意识到企业安全生产任重道远河南福彩网,不只要保证自己管辖范围的安全,更要形成有效的区域安全联防工作,积极探索治安联防模式、努力践行扫黑除恶,净化社会环境工作。

 


  2018年初,孙江倡议并主导联系兄弟单位共享治安管理工作信息、异常人员信息,主动扩大管理范围,不断提升管理效率,有效增强片区治安管理力量。经过不断的磨合及演练,稳步提升群防群治工作效果。

 

河南福彩网  2018年12月26日14时20分,孙江在大楼外围巡逻,突然从大楼西侧跑出两人,他们奔跑速度极快,神色慌张并不断地回头张望,这立即引起了孙江的警觉,他当即迎上前去。

 

  这时,跑在前面的一人看到孙江意欲阻拦,开始挥舞着双手大叫道:“赶紧让开!别挡着他!”,此举坚定了孙江的判断——这两人有嫌疑,孙江从背后赶超抓住了一人的衣服并用双手拦腰将他死死抱住。与此同时,孙江大声呼叫附近岗位同事追击另外一人,并向辖区派出所报告。后来经辖区派出所调查,此二人有盗窃记录前科,上午通过高科技制作了小区门禁卡,下午就开始进入旁边小区作案。

 

  此举不仅体现了区域联防管理工作的有效性,更弘扬了见义勇为的社会正气,树立了良好的社会风尚。事后,孙江获得广州市内保大队和猎德街派出所的点名表扬,也被广州市公安局评为2018年“广州市治安保卫重点单位内保工作先进个人”。


  安全管理工作任重道远,作为安全管理工作人员,企业的安全稳定是孙江的追求。成绩属于过去,他依然在广汽中心勤奋地工作着,为广汽中心大楼创建安全稳定的工作环境不懈地努力。

 

 

企业安全重于泰山,

河南福彩网而孙江从不畏负重前行。

肩负起安全管理工作的重任,

护卫着广汽稳步前进。

河南福彩网让我们一起点赞最美广汽人——孙江。

投资企业及机构