2019-08-29 徐杰:以更高的效率提高竞争力

河南福彩网

他,直面挑战,迎难而上;

他,面对困难,逻辑缜密。

他是团队中的改善能手,

是大家心中的优秀榜样。

他就是最美广汽人——

广汽丰田发动机徐杰。


  工作中,他爱岗敬业、平易近人、认真负责,他就是广汽丰田发动机有限公司制造部第3制造科(TNGA发动机1#2#线)的徐杰。

 

  2018~2019年,徐杰主要负责公司TNGA新型发动机的导入和TNGA1#2#线的生产制造准备工作。

 

  为了TNGA新机型的导入,挑战发动机工厂世界No.1的竞争力,徐杰协同各部门在项目施工安全管理、提高工序品质保证度、生产性要员改善方面进行了全面提升,通过近2年的努力,达成了TNGA项目生、制、准各阶段在安全、品质、生产、原价、人才培养设定的目标,为TNGA新型发动机的顺利下线投产及实现发动机工厂世界No.1的竞争力做出了积极贡献。

 

 

爱岗敬业,创新项目施工安全管理

 

河南福彩网  TNGA#1#2号线是在短时间内连续建成并实现垂直投产的新项目,参与TNGA项目的厂家多达58家,如何确保各项施工的安全成为首要面对的课题。

 

  经验丰富的徐杰带领整个团队从“施工内容的可视化、施工计划的日次管理、情报信息共享”三个方面提出了强化管理思路。

 

  首先,做好“施工内容的可视化”,将整个施工现场绘制成施工地图,对重物搬运作业、高空作业、动火作业、车辆作业进行特别管理;其次,做好“施工计划的日次管理”,在施工前提前要制定好施工计划,确保施工内容有序进行,根据施工计划进行不定期检查,减少安全隐患;最后,做到“情报信息共享”,及时地将施工过程中遇到的安全问题或重大信息登记到管理板,确保问题能够及时得到解决。

 

  通过贯彻以上三方条例,在TNGA1#2#项目施工期间,徐杰带领团队实现了安全事故为“0”、重大惊吓为“0”的目标。

 

 

攻坚克难,提高工序品质保证度

 

  在TNGA项目生产制造准备期间,徐杰带领团队通过对所有工序进行QA工程评价,明确出品质薄弱工序并进行持续改善。

 

  在项目推进期间,徐杰带领项目组员工攻坚克难,解决了曲轴淬火后裂纹、缸盖阀座面激光融覆后气缩孔、试验台架异音检出能力提高等重大课题。

 

  同时,徐杰开展全员参加部品学习活动和难作业改善活动,逐步提高了各工序品质保证度,为TNGA量产后的良好品质打下了坚实的基础。

 

 


生产性要员改善

 

  徐杰深知:效率是企业生存之本,必须以更高的效率提高竞争力。

 

河南福彩网  徐杰以制造现场为中心推进了TPS手边化改善活动,通过和日本TMC TNGA线对标及NR小规模生产线改善经验的横展,制定了活动思路和三个具体实施步骤。


  步骤1:利用山积表与其它机型相同工序的作业内容、作业时间、设备式样、工治具进行对标,将发现的问题在山积表中做成可视化的改善计划。

 

河南福彩网  步骤2:开展科内TPS自主研活动,通过手边化改善消除难作业。

 

  步骤3:推进设备自动化的自主改造。

 

  通过以上活动的实施,TNGA发动机生产线投产初期在生产性要员各项指标方面即达到日本丰田上乡发动机工厂同等水平,实现了最高效的生产。

 

河南福彩网  徐杰在确保安全和品质的前提下加快了TNGA发动机项目施工进度,推动了TNGA发动机的顺利下线,打造了丰田全球生产效率最高的柔性化生产线,节约了成本,为公司在TNGA中实现发动机工厂世界No.1竞争力做出了突出贡献。

 

 

徐杰爱岗敬业、不断创新,

将个人精力及研究心血毫无保留地

投入到工作岗位中,

带领团队铆足干劲、攻坚克难。

河南福彩网他就是最美广汽人——徐杰!

投资企业及机构